Notre domaine est situé exclusivement à Pézilla-la-Rivière. Constitué de 9 hectares en propriété dont 1 îlot de 6 hectares avec 10 cépages !

en Bio depuis 2003
Agriculture Biologique depuis la création en 2003, Certifié par Ecocert. Respect de la faune et de la flore. Travail des sols par labours traditionnels, fauchage des zones enherbées, avec maintient des haies et buissons de garrigue. Traitements au minimum après observations, essentiellement avec des poudrages de soufre et préparations de plantes. Pas d’insecticides. Pas de désherbant. Recherche d’une vigne en adéquation avec son milieu, pour une expression de terroir originel. Et progressivement, depuis 2014, mise en œuvre de méthode Biodynamique, suivi du calendrier lunaire, sans dogme, en fonction des réalités et des possibilités du moment.

Terrasses argilo-caillouteuses
Terroir : La totalité des terres sont sur l’aire d’Appellation d’Origine Protégée des « Côtes du Roussillon Villages », avec un îlot de 6ha au lieu dit « Terra Ulls », soit au total 12 hectares (9ha en propriété et 3ha en fermage).
Nature du sol : Sols argilo-caillouteux, terroir des anciennes terrasses (quaternaire) de la vallée de la Têt, composé de Galets roulés, Quartz, Gneiss, Argile rouge et jaune & Schistes pulvérisés.

11 cépages
- Grenache noir, blanc & gris
- Carignan noir & blanc
- Syrah
- Mourvèdre
- Nielluccio
- Vermentino
- Muscat Petits-grains
- Cabernet-Sauvignon
- Rendement : 15 à 30 hectolitres par hectares, soit ≈ 20.000 bouteilles aujourd’hui (progression attendu avec les plantations récentes)